Guarda le foto su FLICKR

Link utili

OROTIG U14 vs VOLLEY BUSSOLENGO

14/04/2019

14.04.2019, ore 10,00 in Ponti S/M. (MN), nella palestra comunale, incontro di volley Under 14 femminile – campionato Primaverile 2019
Orotig Peschiera vs Volley Bussolengo
Risultato: 25-22 / 25-20 / 25-13

L'Orotig parte con la 3. Rosa, la 27 Conato, la 5 Bissolo, in attacco, e con la 2 Lugoboni, la 1 Sansoni, la 17 Pastorello, in difesa. Siedono in panchina la 4 Manno, la 9 Sabaini e la 10 Malagutti. Il capitano è la n.2 Lugoboni. Il cielo è completamente coperto, la pioggia e l'intenso freddo persistono, ciò
nonostante il clima primaverile aleggia all'interno della palestra comunale di Ponti S/M (MN) dove le ragazze dell'Orotig, più coese che mai, sono state protagoniste di una bella e convincente vittoria contro la Volley Bussolengo. Tutte brave, attente, concentrate, pronte a riparare l'eventuale errore o
distrazione della compagna. Le Orotig hanno, altresì, dimostrato di aver imparato molto dalle ultime prestazioni. Infatti, si sono notati meno errori nei servizi, nelle ricezioni e nessuna ha rinunciato alla schiacciata, mettendo costantemente pressione alle avversarie. La conclusione del primo parziale a
loro favore non è stata mai messa in discussione. Dopo le prime battute hanno preso la testa della disputa e non l'hanno più mollata. L'inizio del secondo set, invece, è stato tutto a favore della Volley Bussolengo e quando tutti temevano di assistere alla ricaduta nell'oblio, come da qualche tempo
accade, c'è stata una decisa reazione e le nostre giovani hanno recuperato il massimo svantaggio di sei punti, andando alla conclusione in vantaggio di cinque. La mancata vittoria del secondo parziale è stata una “mazzata” al morale delle avversarie che l'hanno nettamente accusata. Infatti in campo
sono rimaste soltanto le ragazze dell'Orotig che hanno fatto il bello ed il cattivo tempo concludendo il set con 12 punti di vantaggio. Se mi si chiede a cosa attribuire questa prestazione non ho esitazione alcuna a rispondere che le nostre giovani stanno prendendo coscienza delle proprie possibilità, ad un
errore non si demoralizzano ma reagiscono con vigore e, soprattutto, osano di più mettendo pressione alle avversarie e non subirla. Come già detto, oggi sono state tutte brave per cui, a seguire, mi limito a segnalare soltanto le giocate andate a buon fine.

1° SET:
L'Orotig parte con la 3. Rosa, la 27 Conato, la 5 Bissolo, in attacco, e con la 2 Lugoboni, la 1 Sansoni, la 17 Pastorello, in difesa. Siedono in panchina la 4 Manno, la 9 Sabaini e la 10 Malagutti. Il capitano è la n.2 Lugoboni. Giocate alterne fino all'11 a 11, da segnalare una smorzata a rete ed un ace
nel servizio della n.3 Rosa che si ripete sul 7-6 con una schiacciata vincente. Sul 10-9 è la n.17 Pastorello che schiaccia a punto. Al minuto 10,55, sul punteggio di 13-11, dopo un servizio vincente della n.5 Bissolo, il coach avversario chiede il time out. La Bissolo si ripete sul punteggio di 16-12 con
una schiacciata vincente dal centro campo. Subito dopo, la n.1 Sansoni recupera una palla a pochi centimetri da terra e la n.2 Lugoboni va a punto con una smorzata. La stessa Lugoboni, sul punteggio di 18-13, va ancora a punto con un'altra smorzata. La Volley Bussolengo accenna una reazione ed a causa di tre errori consecutivi delle nostre ragazze prima accorciano lo svantaggio e poi raggiungono il pareggio sul 20 a 20. Al minuto 18,10, sul punteggio di 20-18 il coach Zanoni chiede il time out e dà disposizione alla difesa di arretrare un paio di passi per intercettare meglio i servizi e le schiacciate delle avversarie. A seguire, con due errori delle avversarie e tre schiacciate vincenti, una della n.27 Conato e due della n.3 Rosa, l'Orotig chiude il primo parziale a suo favore col punteggio di 25 a 22.

2° SET:
Inizia con la stessa formazione di fine set. La Volley Bussolengo parte con decisione e si porta subito in vantaggio. Sul 2 a 5 il coach Zanoni chiede il time out. I due punti sono conquistati dalla n.5 Bissolo che in tuffo "arpiona" la palla a pochi centimetri da terra e sfiorando la rete la indirizza in un buco lasciato dalle avversarie; e dalla n.27 Conato con un ace nel servizio. Sul 2 a 8, al 6° minuto, esce la n.3 Rosa ed entra la n.10 Malagutti. L'andamento del set non cambia e le avversarie portano il vantaggio a 10 a 15. In questo sprazzo di gioco da segnalare un difficile recupero a terra della n.27 Conato che va a punto imitando la precedente giocata della n.5; due schiacciate a punto della n.1 Sansoni e della n.17 Pastorello, nonchè due punti conquistati dalla Bissolo con una smorzata ed una schiacciata vincente. Al minuto 11,40 c'è ancora un cambio: esce Malagutti e rientra Rosa. La rimonta dell'Orotig inizia con una schiacciata a punto della n.3 Rosa, un ace nel servizio della n.2 Lugoboni. Sul punteggio di 14 a 16 al minuto 15,40, il coach avversario chiama il time out. La rimonta delle nostre ragazze, però, continua e vanno ancora a punto con precise schiacciate la n.1 Sansoni, la n.27 Conato, la n.3 Rosa, e conclude la n.5 Bissolo con due ace nel servizio. Anche il 2° parziale, quindi, si conclude a favore dell'Orotig col punteggio di 25 a 20.

3° SET
Stessa formazione. Batte la Volley Bussolengo risponde la n.2 Lugoboni e, dopo alcuni facili rinvii da ambo le parti, tre giocatrici vanno in confusione e regalano il punto. Sul 1 a 0 va alla battuta la n.5 Bissolo ed inizia il suo monologo incamerando col servizio 10 punti con 7 ace. Al minuto 2,50 il
coach avversario col time out tenta di interrompere la performance della scatenata n.5 senza, però, riuscirci. Dopo un solo punto messo a segno dalle ragazze della Bussolengo, l'Orotig aumenta il suo vantaggio e si porta sul 15 a 1. Brava la n.2 Lugoboni che prima mura l'attaccante avversaria e poi
smorza a punto. E, subito dopo, si ripete con altra smorzata vincente. Da segnalare anche un ace nel servizio della n.27 Conato. Sul punteggio di 13 a 1, interviene il coach Zanoni che, per ridare interesse all'incontro, richiama in panchina la n.5 Bissolo che sostituisce con la n.9 Sabaini: calma! È una
battuta senza offesa per nessuno e particolarmente nei confronti della Volley Bussolengo che ha giocato la sua onesta partita. Nel prosieguo del set da segnalare al minuto 12,45, sul punteggio di 16 a 6, il time out del coach Zanoni, un ace nel servizio della n.2 Lugoboni, che poi si ripete con una
smorzata sul 19-9 ed un muro a punto sul 24-12, due ace nel servizio della n.1 Sansoni ed in conclusione un punto a muro della n.9 Sabaini. Pertanto, l'Orotig ha incrementato ulteriormente il proprio vantaggio chiudendo il terzo parziale a suo favore col punteggio di 25 a 13.